#パスタ
きのこのパスタ。
いつもは旨みをパルミジャーノで補ってるけど、今回はアンチョビ1フィレ。にんにくと一緒に投入。
味がしっかりしてて美味しかった。チーズより好みかも。
きのこは水分が飛んでオイルだけになるまで炒めるのがポイント
きのこのパスタ
きのこはしっかりと水分を飛ばさないと味がぼけます
トウモロコシとトマトソースのパスタ
コーン缶とトマトソース4ブロック。
具材を入れたので味ぼやけないようにパルミジャーノをかけた。
アンチョビでもっと旨味補強してもいいかも。
でもコーンの甘味がトマトと合う!
白だしといしりで和風にした。イタパセの代わりに長ネギ使ってより和風に。
全卵使うから重くなりすぎず、一瞬で食べ終わる
卵余ったらこれで決まりだわ。