えんどう豆のトーストとギリシャチーズのサラ
こんにちは!ゆきです☀️
今日はパリで初雪が降りました❄️
今回はヘルシーで見た目も可愛らしい朝ごはんを作ってみたので、紹介させてください〜😊
【材料】
・にんじん
・えんどう豆
・トマト
・茹でたブロッコリー
・ギリシヤチーズ
・Mâche(日本語ではノヂシャというそうです、写真の緑の葉野菜です!ミックスグリーンのような感じで、癖がなくて食べやすかったです)
・バゲット
・固形野菜ブイヨン
・タイム
・オリーブオイル
・塩・・・適量
・ブラックペッパー
【レシピ】
①人参は半月型に切り、レンジで数分温める。トマトはサイコロ型に切る。
②トマトをつぶしながらフライパンで炒める。にんじん、えんどう豆、ブロッコリーを入れてさらに炒める。ブイヨンと塩胡椒で味付けする。
③軽くトーストしたバゲットの上に②を乗せ、お皿に盛り付ける。
④ノジチャとサイコロ型に切ったギリシャチーズをお皿に盛り付けて、タイムとオリーブオイル、塩胡椒をかけたら完成✨
えんどう豆ってなかなか使い方が分からなかったのですが、パンに乗せたら意外においしく食べられました〜🎶
今日も簡単なレシピでしたが、読んでいただきありがとうございました😊
良い1日をお過ごしください、また次の記事でお会いしましょう〜🌼