【海外自炊レシピ】パプリカのトマトご飯詰め
お久しぶりです!ゆきです:)
最近は毎週家族や友達がパリに遊びにきてくれたり、私も旅行が続いてバタバタしていましたが久しぶりにゆっくり料理する時間があったので、少し手間のかかるレシピを試しました🎶
珍しくご飯も使ってみました!
【材料】
・パプリカ・・1個
・ひよこ豆(水煮された缶タイプ)・・大さじスプーン5杯程度
・ズッキーニ・・・1/2本
・ホワイトマッシュルーム・・・5個
・にんじん・・・1/2本
・ニンニク・・・ひとかけ
・お米・・・適量(私はバスティカ米を使いました)
・トマトペースト・・・大さじスプーン5杯程度
・オリーブオイル・・・適量
・塩・・・適量
・ブラックペッパー・・・適量
・クミン・・・適量
・パセリ・・・適量
【レシピ】
①お米を茹でる。若干芯が残っているタイミングで火からおろす。
②ズッキーニ、にんじんを小さいサイの目常に切る。マッシュルームは4等分に切る。パプリカは半分に切り、ワタやタネを取り除く。
③オリーブオイルをフライパンで温め、ニンニクをすりおろして入れる。そこにトマトペーストと野菜・ひよこ豆を全て入れる。
④野菜に火が通ったらご飯を入れ、塩・ブラックペッパー・クミンで味を整える。
⑤④をパプリカにつめ、180度のオーブンで20分焼く。
⑥お皿に盛り付け、パセリを添えたら完成✨
トマトペーストは酸っぱさを軽減するために、野菜の前に入れて軽く煮立てるのがおすすめです:)
アレンジとしては玉ねぎやチキンを入れたり、チーズを乗せて焼いてもいいと思います!
見た目も華やかなので、おもてなし料理の一品にもいいと思います。
よかったら参考にしてください🌼
本日も読んでいただきありがとうございました😄