
おうちごはん/端っこ野菜の肉巻きde晩ご飯
野菜の価格高騰が続いています。
思うように野菜を買うことが出来ないので、端っこ野菜を使った肉巻きを作りました。


豚肉を巻きこんがりと焼きました。
その他には、サバの味噌煮やサラダを用意して晩ご飯となりました。

・端っこ野菜の肉巻き
・サバの味噌煮
・サラダ
(キャベツ/ブロッコリー/キュウリ/カニカマ)
・アボカドとローストオニオンの和え物
・胡瓜のぬか漬け

昨日買い物に出掛けたスーパーでは、人参が1本100円、トマトが1個298円で売られていました。
安く買えた食材で献立を考えることが増え、メニューがワンパターンになりがちなので、目先が変わるように工夫出来たらと思います。
