見出し画像

おうちごはん/漬物おにぎりのワンプレートランチ

母と二人で食べる昼ご飯は、冷蔵庫にあるものや残りおかずで作ることが多いのですが、この日消費したかったのは市販の漬物(つぼ漬&柴漬け)。


そのままでは母が食べづらそうだったので、細かく刻んでおにぎりの具にしました。


刻みついでに、人参、玉葱、椎茸、ブロッコリーもみじん切りにして卵焼きに入れました。

卵は2個使いました。


あとは、冷蔵庫に残っていたトマトを添えて、漬物おにぎりのワンプレート完成です。

2023/07/19の昼ご飯

・おにぎり2種
 🍙つぼ漬&塩昆布&白胡麻
 🍙柴漬け&大葉
・野菜たっぷり卵焼き
・トマト



漬物を具にしたおにぎり。
食欲が落ち気味な夏にピッタリで、母もパクパク食べていました。

機会があれば、東京で一人暮らしをしている娘にも作ってあげたいと思います。





いいなと思ったら応援しよう!