![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111169681/rectangle_large_type_2_150dd7e18cb2007179c86d18b984eddd.jpeg?width=1200)
おうちごはん/漬物おにぎりのワンプレートランチ
母と二人で食べる昼ご飯は、冷蔵庫にあるものや残りおかずで作ることが多いのですが、この日消費したかったのは市販の漬物(つぼ漬&柴漬け)。
そのままでは母が食べづらそうだったので、細かく刻んでおにぎりの具にしました。
刻みついでに、人参、玉葱、椎茸、ブロッコリーもみじん切りにして卵焼きに入れました。
![](https://assets.st-note.com/img/1690151458048-ximBxzOBA8.jpg?width=1200)
あとは、冷蔵庫に残っていたトマトを添えて、漬物おにぎりのワンプレート完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1689738393779-k1Qg6cXxbn.jpg?width=1200)
・おにぎり2種
🍙つぼ漬&塩昆布&白胡麻
🍙柴漬け&大葉
・野菜たっぷり卵焼き
・トマト
![](https://assets.st-note.com/img/1690151779075-fFvAyBxCK2.jpg?width=1200)
漬物を具にしたおにぎり。
食欲が落ち気味な夏にピッタリで、母もパクパク食べていました。
機会があれば、東京で一人暮らしをしている娘にも作ってあげたいと思います。
![](https://assets.st-note.com/img/1690154851516-mvhvbc9SoC.jpg?width=1200)