おうちごはん/豚キムチの温玉冷やしうどん
この日は冷蔵庫に残っていたキムチを使いきりたく、豚キムチをうどんに乗せることにしました。
豚キムチには胡麻油、焼き肉のタレを使用。わが家は甘めの味つけが好きなので、少しだけ砂糖も加えました。
仕上げに温泉たまごと葱を乗せ、豚キムチの温玉冷やしうどん完成です。
この日は、残り少ないキムチを使ったために豚肉の割合が多い豚キムチになってしまいました。
今度作る時は、キムチがたくさんある時に作りたいと思います。
この日は冷蔵庫に残っていたキムチを使いきりたく、豚キムチをうどんに乗せることにしました。
豚キムチには胡麻油、焼き肉のタレを使用。わが家は甘めの味つけが好きなので、少しだけ砂糖も加えました。
仕上げに温泉たまごと葱を乗せ、豚キムチの温玉冷やしうどん完成です。
この日は、残り少ないキムチを使ったために豚肉の割合が多い豚キムチになってしまいました。
今度作る時は、キムチがたくさんある時に作りたいと思います。