おうちごはん/揚げ出し豆腐de晩ご飯
この日の晩ご飯は、鶏もも肉を使ったおかずをメインにしようと思い、冷凍してあったものを解凍していました。
ところが、夫から「急に飲みに行くことになったから夕飯はいらない」と連絡が入りました。
「母と二人の夕飯なら、メインは別の物にしたい…」とメニューを変更。鶏もも肉の一部で煮物を作り、メインは揚げ出し豆腐にしました。
あとは、予定していたメニューを作り晩ご飯の完成です。
揚げ出し豆腐は、食べる直前にぽん酢かけてさっぱり頂きました♬
冷蔵庫にたいてい常備している豆腐。
家計に優しいだけでなく、様々な料理に活用できて本当に助かります。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?