![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/111600035/rectangle_large_type_2_6cbfb421ded2d6ad194263e4ed8afc3c.jpeg?width=1200)
おうちごはん/揚げ出し豆腐de晩ご飯
この日の晩ご飯は、鶏もも肉を使ったおかずをメインにしようと思い、冷凍してあったものを解凍していました。
ところが、夫から「急に飲みに行くことになったから夕飯はいらない」と連絡が入りました。
「母と二人の夕飯なら、メインは別の物にしたい…」とメニューを変更。鶏もも肉の一部で煮物を作り、メインは揚げ出し豆腐にしました。
![](https://assets.st-note.com/img/1690241706873-tUUZSvJKiy.jpg?width=1200)
あとは、予定していたメニューを作り晩ご飯の完成です。
![](https://assets.st-note.com/img/1690194341551-FdyUcAqhcq.jpg?width=1200)
・揚げ出し豆腐
・鶏肉と大根の煮物※圧力鍋使用
(人参、薩摩揚げ入り)
・南瓜の煮物
・アボカドとトマトの和え物
![](https://assets.st-note.com/img/1690241884991-u2V7S0mX7H.jpg?width=1200)
母でも楽々噛める柔らかさになりました。
揚げ出し豆腐は、食べる直前にぽん酢かけてさっぱり頂きました♬
冷蔵庫にたいてい常備している豆腐。
家計に優しいだけでなく、様々な料理に活用できて本当に助かります。
![](https://assets.st-note.com/img/1690242414347-UYlaZFBa4q.jpg?width=1200)