卵不使用ポンデケージョ
友達から教えてもらったポンデケージョを色々分量変えてためしてみた時…卵入れ忘れました。
そしたら、モチみたいなポンデケージョの出来上がり。
家で育てたバジルがほのかに味になってて美味しかったです。
これはこれであり。
白玉粉 200グラム
チーズ 50グラム
ベーキングパウダー 小1/4
牛乳 200グラム
油 大さじ2半
sp 適量
バジル 適量
かなりボロボロめのきじなので。もう少し牛乳足してもよかったかもです。
ジップロックに粉系を全部入れてまぜる。
まぜたら、水物系全部合わせてから少しずつジップロックにいれてこねる。
均一な生地が出来たら、一口サイズにまるめて、
180℃で20分焼く。
我が家のオーブンは強いので170℃で焼いてます。
焼く時間入れても1時間かからないし。
おすすめです。
お餅感、半端ない。
かなりお腹にたまる一品なので、子供のおやつにも
いい感じです。
味見して2個食べて満腹な私です。
形を形成したければ、少し手に水つけて丸めるといいかも。
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