見出し画像

餃子の皮でプチタコス?

アルミホイルを円柱にして、そこにぺたっと餃子の皮をはりつけて、フライパン中温で焼きます。
レタス刻んで、トマト🍅のサルサソースいれて、本当は挽肉いためたのを入れたかったんですが、今回は、ソーセージ。
サルサソースは、トマトとパクチーと玉ねぎのみじん切り、レモンと塩胡椒でタバスコ。
とてつもなく簡単で、おもてなしにもおすすめです。この日は、コンソメスープ冷やし固めたものと一緒に食べました。

餃子の皮偉大だな。

このプチ皮便利アイテムで、野菜とハンバーグ挟んだり。ちょっと楽しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?