【グルメ010】肉と日本酒 谷中店 (千駄木)
年に1回の「肉と日本酒」の会。コロナ対策もあり、かなり人数少な目の贅沢な会。
店内に入ると、相変わらず「十四代」が迎えてくれる。
まず前菜から。
キムチ。それほど辛くないが、発酵から得られる豊潤な旨味が素晴らしい。
もやしナムル、ぜんまいナムル。安定の美味しさ。
ゴーヤのナムル。苦みも少なく、食べやすい。
水ナスと肉味噌。水ナスが瑞々しく、とても美味しい。
チャプチェ。こちらのチャプチェはかなりお気に入り。
ねぎたんポン酢。なんだっけ?あまり印象に残っていない。
塩焼きの部。30日熟成たん、大山鶏もも肉、しんしん、みすじ、ぶり大根。
たんから始める。焼き奉行と撮影とで忙しい。
ぶり大根は、大根がシャキシャキで美味。
たれ焼きの部。谷中カルビ、さーろいん、らんぷ、ねぎろーす、カルビ山椒焼き、はらみ。この辺りから、撮影よりも焼き、食べメインに。
一口冷麺。
そして、カレー。〆は、こちらが楽しみ。
更に、〆。牛丼。超贅沢牛丼。
今年も相変わらず楽しい会で、お腹一杯大満足の会だった。
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