ごはん2
えびちり(トマト入り)
中華風コーンスープ
小松菜のナムル
オイキムチ
初エビチリ作ってみました。
エビに酒と小麦粉と塩コショウをしておいて豆板醤と生姜で炒め(ニンニク切らしてた)
お酒、砂糖、鶏ガラスープのもと、ケチャップを混ぜておいたものを回しかけ、軽く煮る。
水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
思ったより簡単に作れました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
えびちり(トマト入り)
中華風コーンスープ
小松菜のナムル
オイキムチ
初エビチリ作ってみました。
エビに酒と小麦粉と塩コショウをしておいて豆板醤と生姜で炒め(ニンニク切らしてた)
お酒、砂糖、鶏ガラスープのもと、ケチャップを混ぜておいたものを回しかけ、軽く煮る。
水とき片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
思ったより簡単に作れました♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?