見出し画像

愛しいうずら豆がスパイスカレーになった日(笑)


訳の分からない題名ですが💦

お正月に会えなかった

息子夫婦が来ると言うので

先週からずーーーっと

何作ろう…何作ろう…

仕事中も考えてました😅


やっぱりうずら豆さんの出番かしら?


主人が収穫した「うずら豆」

少ししか収穫出来なかった事もあり

可愛くて食べられずにいました💦


その子がついに

今日スパイスカレーと

なったのです😭



で、煮込んだら

あの可愛いうずら豆さんは何処へ~

存在感なし(笑)

しかも、うずら豆入ってるのよ!

って言わないと気付かない(笑)


次回収穫出来たら

うずら豆が全面に出る

メニューにしよう!

と反省したのです🤔


息子はたまにしか来ないので

あれもこれも食べて欲しくて…



☆ルッコラと自家製鶏ハムのサラダ

☆ブロッコリーと芽キャベツの
    黒胡椒炒め

☆味卵(うずら卵)

☆鶏胸肉の柔らかソテー

☆具沢山春巻き

☆ビーツとサツマイモのスープ

☆うずら豆とキノコのスパイスカレー

 

(ちょっと彩り悪いなぁ…💧)



もしもカフェで出したら

いくらなら元取れるかなぁ…

なんてすぐに考えてしまう😅


そして

今日の息子夫婦との会話の中で…


なんとなく

自家製野菜でカフェがやりたい

という話が


点と点が繋がって…

線になりそうな展開に!✨


まだまだ漠然としていますが

1歩、いや100歩ぐらい

近づいたかも!?😆 


とりあえず

もう少し勉強して

料理の腕上げておきます💪



いいなと思ったら応援しよう!