![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/75026185/rectangle_large_type_2_7e2a60ea60a26e005757f4cab705f7ab.jpg?width=1200)
3/22にOPENしたサンドウィッチラボへ行って来ました!!
こんにちは。コラボレーターのいたやゆかりです。
浅草橋のゲストハウスLittele Japanの1階の『シェア街キッチン』にサンドイッチと焼き菓子専門店 -SANDWICH LAB-がオープンしたとのこと。
月曜日と木曜日の焼き菓子を担当しているひーさんとは、シェア街内の活動でご一緒しています。ひーさんの担当している曜日に足を運びました。
オープンして2日なので、テーブルにはお花が!
一足早く、桜の花も満開でした。
サンドイッチ、ドリンク、スイーツ、ベジスープのランチを注文しました!
サンドイッチは、大豆ミートのサンド。
テンペがたっぷりはいっていて、美味しいです。他のサンドイッチも食べたくなってしまい、その後に、卵焼きサンド、鶏ハムサンド、フルーツサンドも単品で注文してしまい、まさかのコンプリート!
卵焼きサンドは素朴な見た目。
お出汁が美味しくて、とっても美味しかったです。
フルーツサンドは巨峰とたっぷりのクリームが美味しかったです。
ドリンクは、豆乳のカフェ・オレをセレクトしました。
デザートは、ヴィーガンガトーショコラ。
お豆腐やてんさい糖等、「罪悪感を感じることなくヘルシーに食べられるスイーツ」を考えて作られているとのこと。
ベジスープは、玉ねぎでした。
グルテンフリーのカップシフォンケーキやシフォンケーキのテイクアウト分は、予め予約してお願いする事も出来ます。グルテンフリーのお店がまだまだ少ないので、差し入れや手土産に活用させて頂いています。
こんなに沢山食べたので、「翌日、体重が増えているかな?」とちょっと思っていました。実際には、寧ろ1.1キロ減っていてびっくりしました。
是非、遊びに行ってみてくださいね。
それでは、味わい深く素敵な日々をお過ごしくださいね!
いいなと思ったら応援しよう!
![いたやゆかり/コラボレーター](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30520607/profile_1c816abd3e4500d191e8acb0ddc5eb55.jpg?width=600&crop=1:1,smart)