コラボレッスン受講! (一週間前の話😇) 立体の紫陽花クッキー 可愛すぎるぅぅぅ🥺💓 傘と、うさぎ(写真切れてるけど😂)も めっちゃ可愛い💓 これは家でも復習せねば💪
6/18にオンラインレッスン受けました🌼 ゆか先生の米粉クッキーおいしい〜♡ 今日6/19は 復習で米粉クッキー(抹茶味)と フロランタン、スノーボールも作った! (6/13-17まで、帰省やら来客やらで クッキー作れず😇 早くも毎日更新途絶えてしまったけど… めげずにガンバル…)
手前は和三盆をまぶして 奥は素焼きのまま。 小麦粉のスノーボールも美味しいけど 米粉の素朴な感じも美味しい! (ちょっと口の中の水分持っていかれるけど笑) 最近、小麦粉と酸化した油の摂取が続いて フェイスラインに痒みが出てきたから 控えなきゃなー と思いつつ、ついつい食べちゃう。 特に小麦粉… 米粉ならいくら食べても大丈夫! ってわけじゃないけどね。 バランス大事。
レッスンでした🌼 準備は大変だけど、やっぱり楽しい☺️
明日のレッスン用に 素焼きクッキーとクリームも準備完了 前日に終わらせた私、えらい!!
重い腰を上げ、やっと復習。 やり始めたらめっちゃ楽しいんだけど やるまでがね、長い。 明後日は②
フープロで作るスノーボール♡ 和三盆、、、おいしい!!!!!
フードパウダーのレッスンを受講 このお花クッキーが作りたくて…♡ 写真も可愛いけど 実物はもっと可愛い♡♡
双子座新月のタイミングで noteをはじめてみる。 いろいろと模索中だけど 頭で考えても何も変わらない (めちゃくちゃわかってる…けど考えちゃう…) たちまち、アイシングクッキーを 自分のペース、やり方で極めたい。 納得いくものを作りたい。 毎日何かしらアクションを起こして ここに綴れたらなと。 写真は 2022年5月に アイシングクッキーの1dayレッスンを受講後、 自宅で1人で作ってみたクッキー。 この後しばらくアイシングから離れてて 2023年6月から 本格的に