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昆布と塩

こちらの味付けは昆布出汁とお塩のみで作っております。
そう言われたら、なんとも品があって繊細で畳の上で正座して食べるようなお料理に感じるのではないだろうか?

そんな調子乗ったイメージを持てる簡単レシピにハマり中だ。

水に昆布を入れて放置し、多めに水の1/4位お酒を入れる。塩は味見してそのまま美味しく飲める位の量をしっかり入れる。

煮立てたら弱火にし豚バラスライスを投入。色が変わったら次々取り出す。

一旦沸かして灰汁を取ったら食べたい野菜を大量投入。
さっと済ませたかったら千切りキャベツやにんじんも良し。


今日は一口大に切った、にんじん、レンコン、玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮た。

最後に肉を戻し温めたら完成だ。

3歳の息子から48歳の旦那までバクバクと上品に食べた。

野菜たっぷり!肉も柔らか!失敗なし!しつこくない味だから(きっと)飽きもなし!

我が家では今週既に2回目の登場だ!

是非お試しください!!


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