見出し画像

【ホテルステイ】ハイアットリージェンシー瀬良垣アイランド沖縄3 リージェンシークラブラウンジ


前々回の記事に書いたように、今回は「滞在中だけグローバリスト」になれたので、ラウンジにもアクセスできました。
(「グローバリスト」は、ワールド・オブ・ハイアットの会員ランクの最上位になります)

ほんの5年ほど前までホテルのラウンジの存在も、会員にランクがあることもほぼ意識すらしていなかったのに、いくつものホテルでラウンジを楽しめるようになっているなんて(^^;)
ほんと、情報を知っているかどうか、手にするかどうかって、特に旅行では楽しみ方が変わってきますねー。しみじみ。


ハイアットリージェンシー瀬良垣のクラブラウンジは、アイランド棟の3階にあります。

クラブアクセス付き客室・スイートご宿泊のお客様とワールドオブハイアットのグローバリスト以上のお客様がご利用いただける専用ラウンジです。チェックイン・チェックアウトをはじめ、朝食、ゆっくりしたい午後のひとときのティータイム、ディナー前のカクテルタイムと、一日を通してお楽しみいただけます。

朝食:7am–10am
ティータイム:10am–5pm, 7pm–8pm
カクテルタイム:5pm–7pm

ホテル公式HPより


ラウンジ入り口では、カードキーをかざす必要もなく入れます。
どうやって入る人をチェックしているんだろう……(^^;)


それはそれとして、中は明るく、席数もたくさん。
座るところがなくてこまった、という事態には遭遇しませんでした。


ということで、こちらの「時間帯別ラウンジレポ」をお届けします(^^;)

朝食、ティータイム、カクテルタイムと時間が区切られていますが、別にいったん閉めるわけではないので、ずっといたらいつの間にか置かれているものが変わっていた、みたいなことも(笑)


■朝食(7時~10時)


こちらにお食事が置かれています。
和も洋も、一通りそろっていました。


サラダ類。
左の大きな鉢の札には「根菜スライスとリーフサラダミックス」と書かれていました。
彩もすてきでした(*^^*)


サーモンに、ハム、サラミ。
けっこう早めに補充してくれている印象でした。


果物。
グレープフルーツ(赤い!)、パイナップル、オレンジ、すいか。
バナナもありましたよ。


横から見るの図
ドレッシングやもずくもありました。


反対側から見ると、こんな感じ。


オープンキッチンでは、卵も焼いてもらえます。


手前にはお味噌汁と数々のごはんのお伴やトッピング。


和のおかずやゆで卵、納豆。
おかずは焼き魚とチャンプルー、あと一品って感じでした。


壁側にはスクランブルエッグやベーコン、ウインナー。
ベーコンが分厚くてびっくり(笑)


ハッシュブラウンポテト、ミックスベジタブルソテー
洋のおかずも定番を中心にいくつもあります。


フレンチトーストがおいしかったーーーー!!!
お気に入りで、毎朝2枚は食べてました(*´▽`*)


パン各種。
トースターももちろんあります。


バターは左上のシルバーの容器に入っています。
上の真ん中にあるのはコーヒーフレッシュじゃなくて、オリーブオイル!
ポーションスタイルは珍しいかも。


冷蔵庫には各種ドリンクやヨーグルト、デザート。


感激したのはこちら!
茶葉が6種類も用意されてて、自分でポットに入れるスタイルなんです。
ティーバックじゃなくてティーポットだなんて、紅茶好きにはたまりません( *´艸`)

奥の左から、トロピカルティー、アールグレイ、カモミールティー
手前の左からアイリッシュブレックファスト、緑茶、さんぴん茶


写真に残ってなかったけど、もちろんコーヒーも入れられます


そんなこんなで、けっこうしっかりした朝ごはんがいただけるんです。
もっと種類や量を求める方たちは、1階のセラーレに行くのもアリですけど。



■ティータイム(10時~17時、19時~20時)


こちらのラウンジでは「ランチタイム」はなくて、朝食後はずっとティータイムです。

レイアウトは朝食の時の「お食事の分がない」って感じかなあ。

手前のカウンターに、クッキーやナッツがありました。
こんなふうにお揃いのガラス容器に入っていると、おしゃれですねー( *´艸`)


冷蔵庫には、ソフトドリンクと小さいケーキ。
ケーキは2種類が置かれていました。


紅茶のコーナーは健在。
茶葉も、朝と同じ6種類がありました。


こんな感じで、まったりとお茶タイムができました( *´艸`)

気合の入ったアフタヌーンティーとかはないけれど、気軽にふらっと来て、お茶を飲んで甘いものをつまみながらのんびりしたり本を読んだり。
ビーチやプールに執着しないシニア世代には、ちょうどいい空間でした(笑)



■カクテルタイム(17時~19時)


ティータイムの時の並びに、お酒とおつまみ、軽食が増えた感じ……?
ちょっと早い夕食の時間帯だけど、これをがっつり夕食に、というにはメインにあたるものがないので、難しいかな。
夕食本番前に、ちょっとお酒を楽しみましょうって感じのセッティングでした。


朝オムレツを焼いていたオープンキッチンのところに、お酒のボトルがずらり。

基本自分でグラスについでいくスタイルのようで、ここに誰かスタッフが常にいるようではなかったです。

写真には写っていませんが、左手に冷蔵庫があって、白ワインやシャンパンはそちらから。


夫はもっぱらこちら(笑)
ビールは別にカクテルタイムじゃなくても飲めます。


軽くつまめる感じのものがいくつもありました。
私はこれでじゅうぶん満足しちゃいましたけどね(*^^*)



そんなこんなで、おしゃれでおいしい時間~。



ラウンジの隅には、こんなコーナーもありました。


家族連れを意識してか、絵本も数冊。
『いないいないばあ』『おしいれのぼうけん』、なつかしいなあ……


本好きには、ちょっと興味深いコーナーです。



リッツ・カールトンのフードプレゼンテーションのように、3食すべてラウンジでOK!というわけにはいきませんが、私たちには心地よい空間でした。




沖縄に到着してからホテルまでのお話はこちら


ホテル到着~ビーチハウスのお部屋紹介はこちら


ホテルのレストラン、シラカチの炉端焼に行った話はこちら


******************



電子書籍を出版しています。


最新刊です!
ただいまペーパーバックにするべく、絶賛準備中(*^^*)

初めての電子書籍『こうなる!と決めるから夢が叶う』の姉妹版。
私の出版体験記と、出版したことで起きた想像を超えるできごとを書いた本です。



2021年9月に出版した、初めての電子書籍です。
子育て中であり仕事にも忙しかった小学校の先生の私が、少しずつ意識を変え、生活を変え、夢を叶えていったお話を書いています。
ペーパーバック版も出版しています。



子どもたちの心に種をまくように、ちょっと心に響いたり、何か行動してみようと思えたり、そんなきっかけになる絵本を紹介しています。




主に小学校の教科の学習の中で、関連づけて読み聞かせができる絵本を紹介しています。




それぞれの季節に合わせて読み聞かせできる絵本を紹介しています。




子どもたちにも人気の、読み聞かせで鉄板ともいえる絵本を紹介しています。
なぜ小学校で読み聞かせをするのがいいのか、学級づくりにどう役立つのか、そんなことも書いています。


いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集