業界一の生産性が高い組織を確立し、その成果をプロフェッショナルな人材へ還元する。
ビジョンの詳細を変更。
業界一の生産性が高い組織を確立し、
その成果をプロフェッショナルな人材へ還元する。
直近では、幹部一同で人事の型作りを最優先で取り組んでいる。
その中でどのような組織を目指すのかが一番重要であり、マウンテンブルらしさと戦略面から「業界一の生産性が高い組織を確立し、その成果をプロフェッショナルな人材へ還元する。」とした。
僕はフワフワしたものが嫌いなので、おもてなしなどのあいまいな表現などはなし。こう書くと金や結果、個人プレイの組織と勘違いするかもだが、飲食が好き(=自分たちがつくる物やサービスでお客様に喜んでもらうのが好き)ということ、個人優先ではなく組織全体を優先することは当たり前の価値観とする。
そして業界一。僕は極端なのでどうせやるなら業界一を目指す。もちろん今すぐにできるとは思ってない。1年で土台をつくり、3年かけて業界一と言える状態にする。
僕がここ最近幹部によく言うのは、
業界一の生産性が高い組織をつくりあげ、
業界一の仕入れ力を持ち、
業界一の物件開発チームをつくり、
業界一のマーケティングノウハウを持てば、
いやでも会社は伸びる。勝つべくして勝つ。
プラスで海外展開、インバウンドをハックしたらEBITDA 50億は必ずいく。
業界一は大げさ、言うのは簡単、と周りに言われるかもしれないが、
マウンテンブルの強みは徹底して磨き続ける、そしてやりきること。
ほとんどの飲食の会社は最初から業界一を目指さない、目指したとしても口だけで日々仕事に没頭しない、そしてなにより何年もかけてやりきらない。
改めて業界一の生産性が高い組織を目指し、必ずやりきります。おす。