常にアップデートをする。
行動指針を追加した。
常にアップデートをする。
飲食は現場も経営管理も日々の地道な積み重ねだ。
そんな日々がつまらないという人もいるかもしれないが、僕は日々の地道な積み重ね、そしてその中に日々小さな改善とアップデートをしていく事を大切にしている。そして目標を達成するためには最も必要であり、能力関係なく誰にでもできる事だと思っている。
現場の時も皿洗い一つにしても少しでも早くなる方法を考えながらやっていた。
今日も小さな改善をカズマと話し合い。
現状のMBの棚卸しは1回30分の月2回。それを5日毎の1回10分の月6回に出来ないか。棚卸しは多ければ多いほど原価管理には有利、ただしただ回数を増やすのではなく、システム管理から在庫管理の効率化と生産性を上げて今よりも工数がかからない状態をどうつくるか。最終目標は1回2分以内の365日棚卸が出来る状態をつくる。
個人としても会社としても目標を達成するためには、大枠は逆算。日々は小さな積み重ね。
年々強みが増していく競争力が高い会社をつくる。
おす。MBらしく明日も地道に商売頑張ります。