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今日のランチは明太パスタ レシピを紹介
先週に引き続きまして、本日も、休みの日のランチ担当となった僕なのであります。
ちなみに先週は、ナポリタン。コチラ↓
『今日のランチはナポリタン レシピを紹介』
コロナの感染再拡大で、娘たちは休校。当然、部活は活動停止。というわけで、週末の休み、久しぶりに娘たちが家にいる状態なわけであります。そうなると、我が家は現在、…
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本日も、女性3人に対して男性1人という僕的に数的劣勢にある我が家の現在の家族構成から!当然導かれる多数決結果として、ランチは
明太パスタ
となりました。
出来上がりはこんな感じです。
というわけで、本日は、この名付けて
激情的明太パスタ!
のレシピを紹介いたします。
▼ 材料(3人分)
パスタ(300グラム)
明太子(3腹?って言うの?要するに3本)
牛乳(120CC)
しょうゆ(小さじ2杯)
マヨネーズ(適量)
バター(8gの固形を3個)
刻み海苔(適量)
▼ 作り方
◯ パスタは袋に書いてある時間茹でます。この時に塩を3ツマミくらいお湯に入れておくとおいしく茹で上がるそうです。
◯ 明太子は、薄皮を取って、つぶつぶだけにしてボールに入れます。
そのボールに、少し温めた牛乳、しょうゆを入れて、マヨネーズをふた回しくらい入れます。
あとは、せっせとかき混ぜてソース作りはおしまい。
◯ パスタが茹で上がったら、ザルに取ってお湯を切ります。
ソースが入ってるボールとは別のボールに、そのお湯を切ったパスタ麺を入れ、そこにバターを投入!
バターは麺の温かさで溶けていくので、溶かしながら麺全体になじませます。
◯ 麺を皿に装って、ソースをかければ出来上がり!
最後に、刻み海苔を振りかけて
いっただっきまーす‼️
と、こんな感じ。
いたって簡単、手軽で美味しい
激情的明太パスタ
でした。
以上でーす。
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