夏にキュウリだらけになる時の毎日でも美味しいレシピ名だけを羅列するメモ。
ネット検索したらでる名前
〜サラダ系〜
1、キュウリスティック
2、きゅうりの浅漬け(一本漬け)
3、蛇腹きゅうり
4、きゅうりの酢の物
(タコ、カニカマ、わかめ、しらす、大根おろし等)
5、キュウリのマリネ
(生ハム、玉ねぎ、ミニトマト等)
6、クミンきゅうり
7、きゅうりのナムル
8、カクテキきゅうり(キムチ和え)
9、きゅうり
(塩昆布、鶏ガラだし、ゆかり)
10、キュウちゃん
11、キュウリ長芋短冊和え (ワサビ醤油、生姜ポン酢)
12、たたきキュウリの梅和え
13、キュウリの明太マヨディップ(明太子、マヨ、クリチ)
〜副菜系〜
11、キュウリを大葉やセロリの葉、パクチーなど香味野菜と和える
12、ポテサラ
13、スパサラ、マカロニサラダ
14、キュウリの千切り乗せ冷奴 (ツナ、オクラ、しらす、揚げ玉)
15、オリーブオイル焼き(粉チーズ)
16、キュウリの中華炒め(豚肉、生姜の千切り)
17、バンバンジー(キュウリ多め)
18、ハムとキュウリの春雨サラダ
19、カニカマとキュウリの辛子マヨ和え
20、キュウリ、穂先メンマ和え(ラー油、鶏ガラ粉)
〜メイン〜
20、キュウリサンド
21、ジャージャー麺
22、サラダ(冷しゃぶ)うどん
22、とろろそば (千切りキュウリ)
23、冷製パスタ(ツナ、サーモン、たらこ)
24、冷や汁
25、山形のだし
26、ざるラーメン、冷やし中華(千切りキュウリ)
27、タコライス
28、スライスキュウリサワー
キュウリを焼酎ハイボールに入れる。
キュウリスティック
〜味噌ディップ〜
1、味噌、みりん、砂糖を混ぜる。(これでもok)
2、1にマヨネーズをまぜ一味をまぜる。
〜明太マヨディップ〜
1、明太子をほぐしマヨ
2、クリームチーズを潰しマヨと混ぜ、クリーミーになったら明太子を加える
3、オリーブオイル、おろしニンニクに明太子をまぜる
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?