![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/89134668/rectangle_large_type_2_fdecbf954c6a45498a215e05ae293dd5.jpg?width=1200)
週末の作り置き。
こんばんは。
古民家再生協会の入会申込書に、「趣味 料理」って書いてしまいました(笑)
それほど最近、時間があればyoutubeでレシピを探したり、週末は作り置きしています。なぜこれほどまで?と思いますが、新しいことを始めて続けたい、これだけだと思います。「所詮その時だけ」って言われるのが男の料理ですから、そうならないようにしたいですね。
本日作ったのは、カボチャの甘味噌煮、青梗菜の胡麻和え、茄子とツナの和物、茄子とピーマンの茗荷漬け、きゅうりとナスの浅漬け、蜂蜜味噌のポークソテーキノコあえです。ポークソテーはご飯が欲しくなりましたが、酒のあてでとどめました。
まぁ、他も一味足りなかったりと色々ですが、経験を積めばもっと美味しくできるでしょう。。。
でわでわ。