本日の献立・2021年2月18日(木)
こんにちは!半オーダーメイド型宅食サービス「地域世帯kitchen」の、テスト6回目の配達です!毎回、みなさまからいただくご意見が、改善のヒントになっております。ありがとうございます!
本日使用しているお野菜は…
トマト、ブロッコリー、カリフラワー、ほうれん草:楢葉産
キャベツ、白菜:南相馬産
メイン2食
・小名浜ヤリイカと無農薬ブロッコリーのペペロンチーノ:野菜炒めが食ベたい!というご要望をいただいたので、ブロッコリー・カリフラワー・スナップエンドウなどのお野菜と小名浜港で上がったヤリイカを炒めました!
・ロールキャベツ:当店で人気メニューだったロールキャベツです!楢葉産トマトをじっくり煮詰めてソースにしました!
小鉢2食
・キノコのオムレツ:キノコ料理が食べたい!というご要望にお応えして!チーズ入りなのでぜひ温めてお召し上がりください!
・白菜の中華風浅漬け:甘酢、ごま油、生姜等で浅漬けにしました!塩分は控えめです!
自家製インスタント味噌汁2食
・ほうれん草の味噌汁
・玉ねぎとスナップエンドウの味噌汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?