見出し画像

本日の献立・2021年2月25日(木)

こんにちは!半オーダーメイド型宅食サービス「地域世帯kitchen」です!モニターの方々にご協力いただき、一ヶ月間のテスト配達をさせていただいて参りましたが、本日で最後のお届けになります!

本日使用しているお野菜も、地産地消を目指して…!

タラの芽、ごぼう、人参、大根、小松菜:楢葉産
ネギ:南相馬産

メイン2食

・鶏モモの七味焼き:当店の「みにおかみ」こと中窪千乃ちゃんの、小学校の給食で大好きだったという思い出のレシピ。彼女が大切にしている、このレシピにまつわる思い出話を聞いているだけで私も食べてみたくなり、作っちゃいました!https://note.com/tonarinitottoro/n/nacb610d27734

・カレイの山椒煮:最後は煮魚をお届けしたいと思い、昨年塩漬けにしておいた山椒の実で煮付けました!旨味が染み込んだゴボウやしめじもお楽しみください!

小鉢2食

・タラの芽の胡麻和え:楢葉町で栽培されているタラの芽です!春を先取り⭐︎

・ごぼうと人参の醤油麹きんぴら:自家製の醤油麹で味付けしました!ほんのりした甘みをお楽しみください!

自家製インスタント味噌汁2食

・大根とお揚げの味噌汁

・ネギと高野豆腐の味噌汁

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?