本日の献立・2021年2月22日(月)
みなさまこんにちは!昨日と今日は春のような暖かい陽気ですね!地域世帯kitchenのテスト配送も、本日を含めて残り2回となりました。みなさまからのご意見やリクエストをいただいて、ひとつひとつ改善していきたいと思っておりますので、今週もどうぞお願い申し上げます!
本日も、使用しているお野菜は楢葉産のものを中心に。
玉ねぎ、ちんげん菜、春菊、人参、ほうれん草。里芋は南相馬産のものです!
メイン3食
・肉豆腐:すき焼きが食べたい!というご要望をいただいたのですが、予算の都合で奮発できないところもあり・・・汗。野菜もたくさん入った肉豆腐をつくりました!
・鶏の糠漬けソテー:自家製糠床で半日漬けた鶏胸肉をソテーしました。塩分は控えめ!糠床パワーで柔らかく焼き上がっています!
・鯖の塩焼き/自家製らっきょう漬け:大変ご好評だったので再登場しました!らっきょうの漬物が食べたいというリクエストもいただいておりましたので、付け合せに。
小鉢3食
・無農薬春菊の塩麹ナムル:無農薬の柔らかい春菊がたくさん手に入ったので。特徴ある香りを存分に味わえる一品です!
・ほうれん草入りだし巻き卵:リクエストをいただいたので再登場!
・里芋と金時人参の煮転がし
自家製インスタント味噌汁3食
・ほうれん草と高野豆腐の味噌汁
・あおさのりの味噌汁
・人参ととろろの味噌汁
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?