おススメ書籍:発酵道
グロービス読書仲間の中田さん、長谷部さんと一緒に取り組んでいる「おススメ本」連載。
今回は日本酒好きの知る人ぞ知る、「寺田本家」が今に至るまでの道のりを書いた本を紹介します。
「日本酒酒蔵の歴史」ではなく、業界構造そのものへのイノベーションとリーダーシップの本です。
まだまだ寒い2月の夜にぜひ熱燗片手に読んでみてください!そしてぜひ飲んでみたくて買った「むすひ」一緒に飲んでくれる方大募集です❗️
☆発酵道note
https://note.com/yoshi530202/n/n15f0d85431ff
☆本:発酵道
https://www.amazon.co.jp/%E7%99%BA%E9%85%B5%E9%81%93%E2%80%95%E9%85%92%E8%94%B5%E3%81%AE%E5%BE%AE%E7%94%9F%E7%89%A9%E3%81%8C%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%82%8C%E3%81%9F%E4%BA%BA%E9%96%93%E3%81%AE%E7%94%9F%E3%81%8D%E6%96%B9-%E5%AF%BA%E7%94%B0-%E5%95%93%E4%BD%90/dp/4309907458
☆寺田本家
https://www.teradahonke.co.jp/