見出し画像

2024年9月9日

・ガパオライス
・きゅうりとセロリとハムの春雨サラダ
・エリンギとツナのスープ

・ガパオライス
①フライパンに油を熱し、チューブのにんにくを一瞬炒める。
②豚ひき肉を炒める。
③みじん切りにした玉ねぎとセロリの根本のほう、ざっくり角切りにしたピーマンとパプリカも追加して火を通す。
④オイスターソース、ナンプラー、砂糖、醤油で味付けする。
⑤目玉焼きを作る。
⑦盛り付ける。

・きゅうりとセロリとハムの春雨サラダ
①きゅうりは千切りに、セロリは斜め薄切りにして塩もみする。軽く水分を絞る。
②きゅうり、セロリと茹でた春雨、千切りにしたハムをボウルに入れて、レモン汁、ごま油、砂糖、醤油で味付けする。

・エリンギとツナのスープ
①適当に切ったエリンギ、ツナをレモン汁、鶏がらスープ、ナンプラー、塩、胡椒で味付けて煮る。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?