
お正月の何気ない一日のこと。

朝ごはんに端っこの豆餅を煮てあんこを乗せて食べました。


でも確かに乾燥しないかも。

もうこんなに少なくなりました。
午前中、子どもたちはいとことお別れです。
父が送りに行きました。

イタリアン
大人になってから食べたら好きじゃないかもしれませんが、
子どもの頃から食べている思い出の味。

私はホワイトイタリアンが好き。
懐かしい。
食べられて良かったです。


クリスマスに引き続きジェノワーズを焼きました。
キッチンの勝手が違うと作り心地も違いましたが、きび砂糖を使って焼けました。

カステラみたいなこの形の伊達巻き、初めて見ました。

伊達巻きが美味しいと思う様になったのは
本当ここ数年からだと思います。
今はお正月には必ず食べたいなぁと思います。
この伊達巻き、ふわふわで美味しかった。
今日も平和な一日でした。