古民家飲食店開業へ向けて
お披露目会前日
今日は助っ人はいない、1人でどこまでできるか。
やるしかない!!
前日なので、さすがに料理の仕込に入らなければ。
しかし、座敷の敷物、畳の拭き掃除、床の間の飾り、テーブルの配置、玄関土間の掃除、玄関周りの掃除
などなど。
まだすることは山ほどあるなぁ💦
とりあえずここは料理の仕込に集中しよう!!
まだ不慣れな調理場、使い勝手の良い配置を決めながら仕込を進める。
久々の調理の仕事。
やっぱりこの仕事をしている時が一番自分らしさが出てる気がする。
自分の事に対しては面倒くさがりなのに、人の為、お客様の為なら苦労も惜しまない。
ある程度目処が立ち、あとは当日勝負!!
お披露目会当日
高校の同級生、そして娘に応援に来てもらい、たんたんと準備が進んでいく。
確認、確認、確認をして、いよいよお客様のご来店時間。
お出迎えをして、ご挨拶。
皆さん優しい方々ばかりで、ご丁寧にいろんな言葉をかけてくださったり、また早速ご予約をいただけたり、料理も美味しい!!っと大盛況!!
この地で開業することに、地域の方々から歓迎していただき、ようやくここまで来たかぁって感じ。
まだまだ不十分な所はあるが、なんとか形になったなぁ〜。これも、ここまで手伝っていただき、支えていただいた方々に本当感謝です!!
4月15日正式オープン!!
ここからが本当のスタート!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?