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ユダヤ教徒の食生活 コーシャkashrutについて

この記事はブログhttps://soul-associate.com/archives/37376494.html

にて記載した内容を要約した記事です。詳細は上のリンクをご覧ください

ユダヤ教の食事規定、コーシャについての詳細です。ユダヤ教の食事規定は非常に厳格であり、食べて良いものと悪いものが明確に定められています。コーシャの目的は、食事を通じてユダヤ教徒の倫理観と精神性を養うことです。


食べられる動物:

  • ひづめが分かれ、反芻する陸上の動物(例:牛、羊)

  • ウロコとヒレのある魚

  • 猛禽類以外の鳥

  • 飛び跳ねる昆虫(例:バッタ)

  • 卵、果物、野菜、穀物

食べられない動物:

  • ひづめが分かれず、反芻しない動物(例:豚、ウサギ、ラクダ)

  • ウロコとヒレのない魚(例:貝類、エビ、イカ)

  • 猛禽類、血液、脂肪

  • 乳製品と肉類の組み合わせ

その他の注意点:

  • コーシャの食材は特別な方法で屠殺・処理される必要があり、専用の調理器具を使います。

  • コーシャ認証マークが付いた食品を選ぶとよいです。

  • 日本でもコーシャ食品の関心が高まっており、コーシャ認証を受けたレストランや食品店が増えています。

コーシャとハラールの違い:

  • 宗教:コーシャはユダヤ教、ハラールはイスラム教

  • 動物:コーシャは反芻動物で偶蹄類、ハラールは反芻動物である必要はない

  • 屠殺方法:コーシャは専用の屠殺者が必要、ハラールは誰でも神の名のもとに屠殺可能

  • 禁止食品:いくつか異なる

詳細については、ユダヤ教徒に直接尋ねるとよいでしょう。次回はイスラム教の食生活について紹介する予定です。

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