たまこさん、精進料理作ります!! まず、精進料理とは?ってところからお話しします! それは和食の要素になったと言われていて その歴史は、中国から帰った僧侶が野菜本来の美味しさを味わうために作られた料理とされてる 一度、宿坊で食べたことがあって… 食べると自然の味、素材の味が口の中に広がって 体が喜んで吸収しているのがわかる 日本人で良かったと思わせてくれる そんな料理だったな〜 って事で早速 サチのお寺ごはんに掲載されてた 野菜カレー🍛勝手に冬ver.
なんとなく、はじめた。 今日は冷える。ストーブの前でうずくまる。 私の住んでる街は、"夏は暑く冬は寒い"という劣悪な環境で、しかも一年を通して日照時間も長くない。雪のない季節は曇りや雨の日も多い。 そんな中で生活している日常と多様な物事をお届けできればと思う。 さて、このnoteっていうコンテンツ。 三日坊主ならぬ三回坊主の私 いつまで続くことでしょう?