米粉「生」食パン❣️
今まで改良に改良を重ね
やっと納得いくレシピに辿り着いた米粉食パンでしたが
なんと、さらに私の理想に近づいた食パンになりました‼️
私が目指していたのは
「そのまま食べて美味しい米粉生食パン」
そして大好きな食パンの「耳」は絶対に美味しくあって欲しい‼️
高級食パンのお店が流行っていますが
米粉でも美味しい食パンがあったらいいなって思っていました。
でも拘りたいのは
バターとか卵とか牛乳とか生クリームとか
そういう副材料は入れずシンプルに
米粉の風味や食感を活かした食パンということ。
もちろんグルテンフリー、粘弾性や食物繊維なども使わない‼️
やっとね、完成です😭😭😭
あと少し微調整したら
いよいよ「米粉生食パン」として販売します‼️
驚くほど柔らかくて
風味豊か、耳まで美味しい食パンです💓
すぐに硬くなるイメージの米粉パンですが
この食パンは2、3日は柔らかい♪
そのまま召し上がってください‼️
サンドなどにも向いていますよ。
お楽しみに😊