パン教室の予行練習♪
学生時代からの友人Mは予定が合わないとのことで
パン教室に行きたいけど行かれない💧と。
それなら、私も予行練習したいから個人的に教えるよ‼︎と提案したら
危険なほどの暑さの中を習いに来てくれました💦💦
彼女はいろいろなレシピ見たり動画見たりして
たくさんの米粉パンを焼いているそう。
私のレシピも見てくれたのかなぁ⁇
でも、今までに納得できるようなレシピは無かったみたいで
これ‼️って思う米粉パンには出会えていないらしい。
焼いた「米粉まるパン」を試食して一言
「今までの人生一番の美味しい米粉パン‼️」と
大絶賛してくれました❣️❣️
そして
「これなら小麦粉食べられなくても悲しくないね‼️」って
ちょっとウルッとするような嬉しい言葉を。
私が米粉と出会ったエピソードや
今まで頑張ってレシピを作って来たことを
とても真剣に聞いてくれていました。
まずは「基本の米粉まるパン」を作ってもらい、
そのあとにソーセージロール、
黒糖パンも焼きました♪
どれも可愛く美味しく焼けましたよ❣️
あ、黒糖パンの写真が無かった💧
この米粉成形パンは本当に美味しいのです‼️
自画自賛かなぁ
いやいや、本当に美味しいんですよ😊
それに
2〜3日はふわふわ柔らかいまま。
だから、給食代替のパンにもバッチリ‼️
さて、お教室本番は
上手くお話できるかしら…💦💦
このnoteに乗せているレシピとはまた別に
米粉成形パンのコツやポイントを詳しくお話させていただきます❣️
がんばりま〜す😤
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?