新しい事業⁉️
いつもYucoboをご利用、応援していただきありがとうございます❣️❣️
今後の事をいろいろ考え
新しい事業を始めようと思っています。
今お借りしているお店は
店舗での飲食や販売を中心に
地域の皆様と直接お会いする事で
楽しんでいただけるお店というのがオーナーさんのご意向です。
地域の皆様もきっと
曜日毎に変わるシェアレストランを
いつも楽しみにしていらっしゃることと思います。
ご近所の皆様とお会いするのはもちろん楽しいひとときであり
美味しかったよ‼︎と言っていただけることは
本当に本当に有り難い事です😭😭😭
ただ
グルテンフリーという特異性を考えると
日本ではまだまだ認知度が低く
固定した場所だけでの売り上げは難しいものがあります。
やはり通信販売や委託販売に頼るところは大きいかと思われます。
また
お店との距離も遠く
毎回大量の荷物を運ぶのは一苦労💧
でも
何より一番困っているのは
平日にお休みをいただかなければならないので
職場の皆様に多大なるご迷惑をおかけしていること💦💦💦
いつも嫌な顔一つせずに応援してくださる職場の皆様には
感謝してもしきれません😭😭😭
看護職と並行して続けて行く為には
今の状態ではかなり無理があり
休日や空いている時間を使って出来るような
業務形態に変えなければならないと考えました。
ここしばらく
レンタルキッチンを探したり
私の休日に借りられるシェアレストランを探したりしましたが
なかなか条件が合わず何度も断念。涙
すると
前からチラチラと浮かんでいた
「自宅に工房を作る」という野望が✨✨笑
さらにムクムクと大きくなっていきました😆
もう他の選択肢は考えられない‼️私に
ダンナにもいろいろ思うところはあると思いますが
なんとかGOさせてもらえそうです❣️
いつも私のやりたい放題な人生に
理解と応援してくれるダンナにも感謝です🥲
さてさて
自宅工房作りへの道のりが始まります‼️
果たして工房は完成できるのか⁉️
不安しかありませんが
とにかく進んでみるしかありません‼️‼️
工房が完成して菓子製造の許可がおりたら
ご近所への販売、通販、委託販売に加え
たまに米粉パン教室もやりたいと思っています。
工房完成まで(出来ないかも⁉︎だけど💧)
こちらにレポートして行きますので
たまに覗きに来てくださいね。
まずは保健センターへ行って
菓子製造業許可を取る為の条件などを聞きに行ってきます。
そのお話は次回♪