米粉「生」食パン 動画でご紹介♪
「生」食パンと名付けて販売している米粉食パン
動画に撮ってみました♪
まずは焼き上がり直後。
台湾カステラばりのふるふる感‼️
触るとポニョポニョ揺れます‼️
柔らか過ぎて潰れそう💦💦💦
ご購入いただいたお客様から
「ずっと触っていたい💓癒される〜💕」
との嬉しいお言葉‼︎
そしてこちらが焼いて2日目の動画。
もちろん、まだまだフワフワしています‼️
これで作るサンドは最高です❣️
さらに3日目の動画も撮ってみました‼︎
クラストは少し硬くなりましたが、
クラムはまだまだフワフワを維持しています‼️
召し上がるまでにだいぶ時間がかかると分かっていたら
カットして冷凍していただくと少し柔らかさが保てます。
自然解凍していただければ
そのまま召し上がれます。
給食代替食パンとして冷凍のまま持って行けば
お昼頃には解凍されてそのまま召し上がれます。
ただし、やはり解凍された食パンは少しパサつきますので
できれば冷凍せずに召し上がっていただくことをお薦めします。
その後…
4日目もフワフワしていますが
さすがにカビなどの心配が出て来ます💦💦
冷蔵庫に入れて保存していただくと硬くなりますので
その場合はトーストして召し上がってください。
米粉だけで焼く食パンもこんなに美味しいんだ⁉️って思っていただけたら嬉しいです😊