栗のテリーヌ
足立音衛門の栗のテリーヌは¥10000もするらしい💦💦
そこまでの材料は使えないけど…
なるべく材料に拘って
栗のテリーヌ(パウンドケーキ)を焼いてみました♪
本物の味は分からないけど…笑
これはこれでめちゃくちゃ美味しい💓
栗の渋皮煮、エシレバター、和三盆、皮付きアーモンドプードル、雲仙の里の卵…
そして今回は
米粉ではなく薄力粉で焼いています。
私は店の頃からずっとドルチェを愛用しています❣️
少し重たい薄力粉ですが、味が良い❣️
今回もドルチェを使いました。
生地を型に流した時は
こんな感じ。
これでもか、ってくらい栗を投入‼️
出来上がりはこちら〜
断面が素晴らしいです〜💓
萌え断って言うのかしら〜💓
秋…ですねぇ🍁
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