ほぼ完成⁉︎米粉食パン
やっと「うーーん…美味〜いッ‼️」と思える配合になりました‼️
殆ど小麦粉パンと変わらない味と風味❣️
そして柔らかさと生地の伸びも素晴らしい‼️
耳がクニュクニュしてるのも私好み💕
(何と表現したらよいのか…💦)
https://youtu.be/BNAfhOxq8tI
最近は高級食パンブームで
バターや卵や牛乳、生クリームなどをたっぷり入れた食パンが流行っていますが
私は好みではありません💧
もっとシンプルで小麦粉の味が感じられるパンが好き‼︎
国産小麦粉と天然酵母で焼く時も
塩と極少量の砂糖だけにして
油脂は入れないシンプルな食パンにしています。
今回焼いたこの米粉食パンは
それに近いと思います。
あとは、どんな型で焼くのがBestなのか⁈
柔らかいのでケービングしやすい💦
でも、食パンって高さを出すと不思議と美味しくなるんです。
その辺りをどうしようか悩み中…
角食が好きだけど
好きなだけ膨らんでいいよーー‼︎って
生地を開放してあげたい気もする…
あと少し😊