米粉食パン、玄米粉食パン
米粉パンで一番好きな食パン。
米粉に出会ってから、一番拘って焼いてきたのも食パンです。
焼き始めた頃は
全然美味しく焼けなくて
米粉だから仕方ないか…なんて思ってた。
グルテン無いし💧
それでも
少しずつ改良を重ねて
周りの方たちにも食べていただけるくらいになった。
でも
やっぱり小麦粉の食パンのようには焼けない。
風味や味、柔らかさや食感…
あぁ小麦粉って凄いよね。
米粉でもこんな風に焼けたらなぁと思いながら
何度も何度も焼いてきた。
何度も何度も、ね。
もちろん、米粉パンは小麦粉パンと違って当たり前
米粉パンならではの美味しさが出せれば良いと思いながら…
今までの経験と知識をフル回転‼︎笑
やっとね
やっとレシピが完成しました‼️
素晴らしく美味しい米粉食パンです❣️❣️
自画自賛⁈笑
いえいえ、かなり好評なのです‼️
召し上がっていただいた方は絶賛してくださってます❣️
「言われないと米粉だって分からない」
「今まで食べた米粉パンでダントツ一番美味しかった」
「この米粉パンでいい、じゃなくて、この米粉パンがいい‼︎」
どれも最高の褒め言葉です。泣
グルテンフリー、卵乳製品不使用、粘弾性増粘剤などももちろん無し‼️
元の生地量の4倍くらいに膨らんでいます。
こちらは玄米粉食パン↓
玄米粉でパンを焼くと硬くて美味しくないと思っていらっしゃる方も多いかと思いますが
この食パン食べたらビックリされますよ‼️
玄米粉の風味が際立つ、ほんのり甘い食パン💓
玄米粉のイメージが変わると思います。
この美味しい食パンたちを
これからどんどん広めて行きたい‼️
という想いを胸に‼︎
この食パンのレシピを商品として
事業を始める事にしました✨✨
楽しみながらゆるりとやって行けたらいいなぁ…
頑張ります😊