米粉「生」食パン改良の続き
膨らみは増したものの
柔らか過ぎて
ケービングや焼き縮みが酷い💧
せっかく膨らんだとしても
焼き縮むなら膨らませる意味がない💧
う〜ん
配合変えなくてもいいかなぁ😅
型に入れる量を減らして
高さを低くくしてみたけど
生地がフワフワし過ぎていて
やっぱりダメみたい。
めちゃくちゃ膨らむんだけどなぁ…😔
さらに配合を変えて焼いてみたけれど
膨らみは悪くなると安定する。
当たり前か💧
結局、何度か焼きましたが
今回の実験は失敗に終わりました〜🥲
でもね
これをまた違う事に繋げれば良いので
やった事に意味は有るのだと思います❣️
早速
もう一つやってみたかった実験へ繋げます‼️
そして
今回の実験で何をやっていたのか⁈は
その時にお知らせしますね♪
実験の様子はまた後日😊