米粉「生」食パンのさらなる改良‼️
yucoboで販売している米粉「生」食パンは
焼いて3日目も柔らかい食パンです‼️
私が目指す米粉「生」食パンは名前の通り
焼かずに美味しく食べられるグルテンフリーの食パン‼️
そして、耳までちゃんと美味しいというのが理想です。
ある出来事でふと
もう少し柔らかくする事が可能なんじゃないか⁉️と思いつき
さらなる改良を目指して実験しました‼︎
確かに膨らみは増して
オーブンシートの高さを超えています💦💦💦
おそらく5倍くらいまでは膨らんでいるかと‼️
おぉ〜ッ❣️❣️と喜んだのも束の間
激しいケービング💧💧
水分を更に増やしたので重さに耐えられなかったのしょうね。
そりゃそうだよね〜😅とも思いながら
膨らみが増す事は出来た訳なので
これは改良への第一歩‼️だと気を取り直す私。笑
えぇ、私、失敗すればするほど
目標への執念が湧き上がるタイプです。笑笑
今の米粉「生」食パンももちろんフワフワですが
さらなる改良を目指して
またまた実験をして行きたいと思います‼️
改良できたら
お店でも新米粉「生」食パンとして登場させますね❣️
5月15日の食スタイルラボでの最終営業日までに
レシピが出来上がるといいなぁ。