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はるゆたかブレンドと白神こだま酵母でパン

やっぱり国産小麦のパンは美味しい❣️

はるゆたか100%は水分の加減をしなくちゃだけど、

はるゆたかブレンドならいつも安定のレシピ。

ずっとホシノ天然酵母を使ってたけど、

米粉パンを焼くようになって知った白神こだま酵母

お手軽なのに風味良くパンが焼ける‼️凄い‼️

朝食べるパンが無くてもすぐ焼ける❣️

こだま酵母ちゃんたち、ありがとー😊

プチパン6個分レシピ(卵、乳製品不使用)

[材料]
*白神こだま酵母 4g
*ぬるま湯 30g

*はるゆたかブレンド 200g
*きび砂糖 10g
*塩 3.5g
*水 100g

[作り方]
1.ぬるま湯に酵母を浸しておく。

2.ボウルに粉、砂糖、塩を入れる。

3.酵母がムクムクと発酵し始めたら、2に入れて、水も加える。

4.捏ねる。
一つにまとまった生地をボウルから出してニーディング。

5.一次発酵は35℃で40〜50分。
  2倍の大きさまで待つ。

6.ガス抜き

7.6分割して丸めて、ベンチタイム10分。

8.もう一度丸め直して、仕上げ発酵。
35℃で40分くらい。大きさが2倍になるまで。

9.オーブンの予熱は230℃

10.ハサミで真ん中にカットを入れて焼く。
   焼成は200℃15分。

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