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麺食らう日々 159日目 評判屋重ねだし焼そばの塩とソースを同時に食らう。

みなさん、麺類は好きですか?
今回はカップ焼そば好きなら一度は考えた事があるのではないでしょうか?

『ソース味と塩味、どっちにしようか迷う……ええい、どっちも食べてしまえ!』

なんてことが!

えっ!? ない?

カップ焼そば好きじゃないんですか?
ソース一択?

そういうのもいいですけど、たまには塩を食べてみたいとかなりません?
ならない?

ええい! 話が進まん!

要はカップ焼そば好きなら一度は通る、ソース味か塩味か問題。
これはサッポロ一番味噌かしおかで悩むのと同等に、人類にとって重要な、そして不可欠な問題なのだ!

そして、ここに1つの解決に至る。
それは……。

両方食えばいいのだ!
(さっき言った)

まあいい、早速食ってみよう!

さあ開けてお湯を注ぐぞ!

だがそこで、私の悪戯心が疼き出す。

ソースを、入れ替えちゃえ!

果たして味は変わったりするのか!?

出来上がり!

さてお味の方は?

まあ、そんなに変わるわけでもないのだけど、若干、元塩味の麺にソースをかけた方が味が濃く、元ソース味の麺にしおソースをかけた方が淡泊に思いました。

塩味のには元々麺にも塩味が入っているのかな?

ともあれ実験は終了した。

ごちそうさま!

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