麺食らう日々 329日目 太麺スパゲッティーを出汁のスープでスープスパにして食らう!
みなさん、麺類は好きですか?
嫌いな人居るーっ?
居ねえよなーっ!(言いたいだけ)
なんとなくですが、自分で食べ応えのあるパスタを作りたくなりました。
最近とっても便利な通販サイトを見つけたんですよ。
みなさん知ってます?
特別に教えてあげますね。
Amazonっていうんですけど。
「よく今まで知らずに生きて来れたな」
ってナイツのネタの導入みたいなこと書いてますけどw。
閑話休題。
今日はこんな食材で適当に作ります。
これがその便利な通販サイト(しつこいw)で見つけた『太麺スパゲッティ』!
太さ2.2mmで茹で時間が16分もいるという!
そして茹で上がった麺で作ったのが……。
スープスパ!www
いやいやいや……w
沖縄そばのだしのスープに、タマゴにネギと海苔……そしてアクセントに柚子胡椒って……これって……
スープスパです!
これってうどn
スープスパですっ!!!
このモチモチツルツルの麺に、スッキリあっさりの出汁スープ。
海苔の風味とシャキシャキ刻みネギ。
そしてピリッとアクセントの効いた柚子胡椒……。
このスープスパ……
私、どこかで食べたこと……ある?
いや、だから、うd
うん、これ細うどんだねっ!
自分で言うんかいっ!
ともあれ、今日もごちそうさま!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?