9.5時間のバイト
こんばんは、ゆうです。
まじで久しぶりにバイトやってきました。
僕のバイト先は焼肉屋でコロナ自粛明けからランチを始めたので、昼夜で入ることができます。
4連勤の最初の日。
11時にドアを開けると、知らない人が2人いました。
社員の方と違う店舗で働いていたバイトさんです。
久しぶりのバイトで初めての人ってもう困りまくりですわな。
12時からは知ってる方が来るのでそれまで黙々と準備をします。
掃除は前と変わらないので、スイスイっと。
ランチメニューと提供の仕方をインプットしなければならないです。
ちょっとオペレーションも変わっていたので適応せねば。
ランチが12時から始まる。
コースも出たし、アラカルトも出た。もちろんランチメニューも出て、なんならテイクアウトもしっかり出た。
僕はずっとホールをやっていたのですが、キッチンと肉場の人はメニュー多くて大変かも。
14:30にランチが終わり、まかないへ。
久しぶりのまかないは水餃子坦々ゴマペーストがけ、卵とトマトの炒め物、サラダの中華定食でした。
うますぎる。これを毎日のように食べてた時はそりゃデブになりますわ。
15時から16時まで、一旦帰宅して、読書タイムに浸る。
いまお金がテーマの本で物語調に進むやつを読んでいてとても面白い。
16時からディナーの準備に取り掛かります。
ランチより予約が確定しているので、動きやすい。メニューも体が覚えてるし、キッチンが優秀だからすごく楽。
コロナでテーブルの間隔を空けないといけないため、お客さんの数は多くはないですが、回転もしました。
最後のお客さんはずーっと居座るのかよってくらいおしゃべりしてて退屈になりました。
終わったのが22時です。
晩御飯は、生姜焼きみたいな豚皿でした。
やっぱうますぎ。
バイトを1日やって、社員の方に褒められました。
初対面で仕事ができるのがすぐバレてしまいました。
自慢はほどほどに。
明日も同じようにバイトがありますが、多分月曜なので混まないでしょう。
朝早く起きて、出勤前に何かできたら最高の1日になると思うけど、体力が続かないかもな。
さぁ、東京名古屋間の新幹線代くらいは稼ぎますよ。
誕生日まであと25日。
欲しいもの、、、、、、、、、