見出し画像

10月レッスンのお知らせ(オンライン)

本日は10月レッスンのご案内です。
10月はオンラインレッスンのみの開催となります。どうぞよろしくお願い致します。

10月と言えば「かぼちゃ」!
どこのスーパーでも
一年中購入する事は出来ますし、
使いやすいフレークやパウダーもありますが
やっぱりこの時期のかぼちゃは格別です。
美味しいかぼちゃを蒸してたっぷりパン生地に
混ぜ込んで焼き上げましょう♪

メインメニュー[やわらかかぼちゃ食パン]

メインでお伝えするのは
『やわらかかぼちゃ食パン』
水分たっぷりの柔らかい生地に、これまた
ふっくら柔らかいレーズンを混ぜ込み
食パン型で焼き上げます。
昨年もかぼちゃ生地をお伝えしまいたが
生地作り、食感と全く別物です。

かぼちゃ生地を作る時、悩みは2点。

ひとつはかぼちゃをたっぷり入れると重くなる。
→こちらはyuchipanではお馴染みのホシノルバンで発酵力をアップさせてカバーしていきます。

(ホシノルバンとはホシノ天然酵母を使った
発酵種です。作るのも簡単で使い切りなので
初めて聞いた!と言う方もご安心ください♪
ただしこれからの季節はヨーグルトメーカーや
発酵機を推奨しています。)

もうひとつは水分問題。
こちらは生の野菜を使う場合、必ず出てくる
問題ですね!
なるべく簡単にわかりやすい方法で水分調整を
行っていきます。

かぼちゃが美味しい季節に是非沢山作っていただきたいのでアレンジもご紹介しますね!
色々美味しいのが出来上がり、どれをお伝えするか悩みましたが、、

今回は
★かぼちゃのシナモンレーズンボール
★かぼちゃドーナツのレシピをお付けします♪

アレンジメニューとは言えメイン級に美味しいのでこちらも是非是非楽しみにしていただければと思います。

かぼちゃのシナモンレーズンボール
かぼちゃ丸パンとかぼちゃドーナツ
かぼちゃドーナツ

それではレッスン詳細です。
よくお読みいただきお申し込みをお願い致します。


【レッスン日程】
10月19日 土曜日 10時〜

分割から焼成まで。
最終発酵中に生地作りをお見せします。

※レッスンライブは録画を残しますので、当日
リアルタイムで参加出来なくても大丈夫です。
後からご覧いただく事が出来ます。
(レッスンインスタの視聴期間→10月31日まで。但しライブアーカイブ動画はvimeoにもアップします。こちらは半年間ご覧いただけますので録画受講の方もご安心ください。)

※前日の生地作りライブは行いません。
ライブ当日に一緒に作りたい方は
事前に配信する作り方動画を見ていただき
ご自身で準備をお願い致します。

【レッスン料金】
5000円


レッスン料金には
●レシピ、解説書
●インスタライブレッスン
●vimeoより予習復習動画(視聴期間は最低半年間の保証)
●vimeoよりライブレッスンアーカイブ動画(視聴期間半年間)

【レッスン方法】
インスタライブ

【お申し込み方法と募集開始日】
9月25日(水曜日)13時から
9月27日(金曜日)23時59分まで。
(LINE、オンラインショップ共通)

①yuchipan生徒さまはこれまで通りのLINE又はオンラインショップより受け付けます。
→どちらでもご都合の良い方をご利用ください。
オンラインショップは
(yuchipanlesson@gmail.com)からのメールの対応になりますので受信出来るようにしておいてください。
(LINEからのお申し込みの方はフルネームと必ずインスタアカウントを記載してお申し込みください。)

②新規の方はオンラインショップより
お申し込みください。

yuchipanオンラインショップ

【お願い】
○お振込み後のキャンセルは出来ません
内容をよくご確認の上、お申し込みをお願い致します。
○同業者(パン教室)の方のご参加はお断りしております。申し訳ございません。

最後までお読みいただきありがとうございます。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。
ご質問などもお気軽にどうぞ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?