7月レッスンのお知らせ
私の苦手すぎる夏がもう目の前まで来ています、、
でも、皆んなが夏を満喫しているのを見るのは
なぜが大好きです(笑)
皆さん夏を楽しんでくださいね!
埼玉にあるyuchipanのレッスンルームは
駅からそれ程遠くはありませんが、それでも
たどり着くのが大変な程の暑さです。(日陰ゼロ、、(汗))
そのため7月も引き続き、
オンラインレッスンでの開催となります。
(インスタライブ)
もちろんアーカイブも残しますので
当日参加出来なくても大丈夫です。
(レッスンを継続して受講くださる方は、その間は作り方動画の視聴は無期限です。
単発受講の場合は約一ヵ月となります。ご注意ください。)
今回も特別に2メニューのご紹介となります!
①全粒粉のハードトースト(新メニュー)
ホシノ天然酵母、ホシノルバン使用
まだまだパン作りをしていなかった頃、ドンクのハードトーストが大好きでした♫
いつも仕事帰りにせっせと買っていたのを思い出します。
自分好みのハードトーストにするために長く試作をしていましたがやっとご紹介出来る時が来ました!
自分好みのハードトースト
→軽すぎずトーストするとまわりはカリカリ
中はもっちり。
ホシノルバンを使用し、生地捏ねもほんの少し大変ですが、その苦労を忘れてしまう美味しさです。 是非是非しっかりトーストしてその歯応えを楽しんでいただきたいです。
②酵母マフィン(おさらいレッスン)
ホシノ天然酵母使用
大好きな酵母菓子のご紹介です!
こちらはパンのように捏ねる必要がないので
とっても気軽に焼いていただけると思います。
中のフィリングを変えれば色々な酵母マフィンが作れます♫
ゆっくりオーバーナイトで生地を作ることで体に負担のかからない子供も大人も嬉しいおやつです!
写真は紙のカップを使っていますが
6月に大活躍したマフィン型でもちろん焼けますよ♪
【レッスン日程】
①酵母マフィン
分割から焼成までライブ→7月15日 土曜日 10時〜
②全粒粉のハードトースト
分割から焼成までライブ→7月29日 土曜日 10時〜
※今回は生地作りライブは行いません。
ライブ当日に一緒に作りたい方は
事前に配信する作り方動画を見ていただき
ご自身で準備をお願い致します。
③お楽しみプレゼント企画!
今回は試食会は行いませんが
抽選で2名の方に私が焼いた全粒粉のハードトーストと酵母マフィンをご試食として冷凍で送らせていただきます♫
送料は着払いでご負担いただく形になりますので
そちらをご了承いただき、希望される方は
お申し込みメールにプレゼント企画参加希望と
必ず記載してください。
【レッスン料金】
5000円
事前にお振込みをお願いしております。
お振込み後のキャンセルは出来ませんので
ご注意下さい。
レッスン料金には
●2メニューレシピ、解説書
●インスタライブレッスン
●専用インスタアカウントより予習、復習動画のご視聴(単発受講の方は視聴期間約1ヶ月)
が含まれます。
【レッスン方法】
インスタライブ
【お申し込み方法と募集開始日】
受け付け終了しました。
LINEよりフルネームと必ずインスタアカウントを記載してお申し込みください。
(新規の方のみです。継続の方は必要ありません。)
【お願い】
○お振込み後のキャンセルは出来ません
内容をよくご確認の上、お申し込みをお願い致します。
○同業者(パン教室)の方のご参加はお断りしております。申し訳ございません。
最後までお読みいただきありがとうございます。
皆さまのお申し込みをお待ちしております。
ご質問などもお気軽にどうぞ