見出し画像

6月、7月レッスンのお知らせ

本日は6月、7月レッスンのお知らせです。

シンプルなパンをこよなく愛する私ですが、
その中でもランキング上位に入る
『カイザーゼンメル』
をご紹介したいと思います。

オーストリア、南ドイツでポピュラーな
小型の食事パン。
表面に専用の押し型で模様をつけて、
けしのみやゴマをトッピングして焼き上げます。
そのままでも、サンドイッチにしても楽しめる
とっても美味しいパンです♪

配合はシンプルですがそんなパンこそ
ホシノ天然酵母で作ると本当に味わい深く、
独特のしっとり&もっちりな生地はお店では
中々出会えなくて何度も作りたくなります。

シンプルなパンほど難しいな、
といつも思います。
しっかりポイントをお伝えしていきますので是非作りにきてくださいね!

【カイザーゼンメル】
*ホシノ天然酵母使用

尚、こちらのレッスンはyuchipan生徒さま先行でご予約をお受けします。
残席があった場合はこちらのブログで改めて
新規さまの募集も行いますのでどうぞよろしくお願い致します。

(日程はLINE@よりご確認ください。)

【日程】

LINE@よりご確認ください。
レッスン開始時間10時半~

(3時間半〜4時間)

【レッスン料金】
レッスン料:6000円

【持ち物】
エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、持ち帰り生地用タッパー(1ℓ以上の深めのもの、お教室でもご用意しています。申し込み時にお伝えください。1個110円)

【場所】
埼玉県yuchipan自宅 

お申し込み後のキャンセルについて: レッスン3日前からはキャンセル料として全額ご負担願います。
(その場合レシピはお渡し致します。)
*ご予約完了後のキャンセル、変更はなるべくお控えください。

【お申し込みについて】
5月22日(日曜日)21時~ 受付を開始します。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?