メロンパンレッスンお申し込みありがとうございました。
おはようございます。
昨日より募集開始しました
メロンパンレッスンに沢山のお申し込みありがとうございました!
本日中に皆さまへお返事をさせていただきます。
今回のメロンパンレッスンは一つの生地から
3つのアレンジをお伝えしますが、
メロンパン専門店ができるほど
沢山のオリジナルメロンパンが出来ると思います♫
菓子パンってとっても美味しいのだけど
どのくらいの油脂やお砂糖が入っているんだろう〜、、ってちょっと考える瞬間があると思うのですが、yuchipanのメロンパンは食パンの生地とそんなに変わりません。
それでも物足りなくならないのは
私の大好きなホシノ酵母さんのおかげ!
パン生地作り、ビスケット生地作りといつもより工程は多くなりますが
焼き上げたメロンパン、冷凍も出来るので
沢山焼いて冷凍しておけば好きな時に食べられて超オススメです。
キチンとした冷凍方法と期間を守っていただければリベイクなしでも美味しく召し上がっていただけます。
定番の菓子パンですが
キチンと美味しく、美しく作る
材料選びから成型方法まで、お伝えしたい事が盛り沢山なレッスンとなりそうです!
是非是非楽しみにしていただければと思います。