見出し画像

台所通信Vol.45 2015年6月号 自分語りゴメン

Vol.45 2015年6月号です。

地域おこし活動と料理

「クッキングタイム」
残り物をリメイクして美味しかった〜という話題です。簡単にリメイクして手抜きゴメンっていうスタンスの文章かな?十分手間暇かかっている料理に見えますがねえ。私が本当の手抜きを見せてやろうか?母は料理(やその他)に対するハードルが高すぎる(気がする)。
ああ、なんでも気楽に適当にじんわり穏やかに過ごしたい。料理も仕事も人間関係も頑張りたくない。無気力な自分の気持ちを再確認できました(大袈裟)


美味しいものは体にも良い!

相変わらず、ニシンの山椒漬けや梅干しに対する情熱が漲っています。無気力な私が読むと「こんなに頑張っていて無理してない?だいじょぶ?」と心配になります。地域おこしに畑作業、台所通信の発行と元気に過ごしているようですが、、、?