梅子黄 うめのみきばむ
毎年の梅仕事。
梅酒を母が飲まなくなったので、昨年からは梅シロップだけを作っています。
仕込んだ時は青かった梅の実が黄色くなってきました。
仕込みにお酒を使用しないので、出来上がってから2週間くらいしかもたないのですが、あっという間に飲み切ってしまいます。
暑い日にソーダ割りにして飲むと、暑さにバテた身体に清涼感と共に梅のエキスが沁み渡り、パワー復活します。
サポート頂けましたら、本を購入したいと思います。購入した本についてもコラムでご報告いたします。
毎年の梅仕事。
梅酒を母が飲まなくなったので、昨年からは梅シロップだけを作っています。
仕込んだ時は青かった梅の実が黄色くなってきました。
仕込みにお酒を使用しないので、出来上がってから2週間くらいしかもたないのですが、あっという間に飲み切ってしまいます。
暑い日にソーダ割りにして飲むと、暑さにバテた身体に清涼感と共に梅のエキスが沁み渡り、パワー復活します。
サポート頂けましたら、本を購入したいと思います。購入した本についてもコラムでご報告いたします。