衝撃の事実❗❗❗
ご飯一粒一粒がキラキラ輝いてて✨😍✨
握ってるときも
食べてるときも
完全なる 『おむすび🍙瞑想』 となったときのおはなし。
なんとーーー❗
お塩によって、おむすび🍙の味が全然違うわょ😍
当たり前だょ❗❗❗ オイッ Σヽ(゚∀゚;)
ってツッコミ入りそうですが💦
塩むすびの味比べなんてしたことなかったんですもの☝️
人それぞれ違うように
塩 ひとつで
おむすび🍙の 口当たりが
おむすび🍙の 味が
違ってたのです❗❗❗
先ずは
ご飯を炊きました😊🎵
土鍋で❤
一合でどれだけお水入れたら良いのかしら⁉️
感 覚 です❗
時間は、どれくらい⁉️
感 覚 です❗(笑)🤭
五感を研ぎ澄まし✨全集中して土鍋と向き合うこと数分。
。
。
。
もーーーいいかい😊⁉️
まぁーだだょ🎵
もーーーいいかい😆⁉️
もーーー良いょーーーー(*≧∀≦) 👌
(って聴こえた氣がしたょ🎵)
蓋を開けると🎵
そこには、キラっキラ💕ツヤっツヤ💕のご飯が
なんとも ふっくら と炊けておりました。
土鍋で炊いた方が格段に美味しいぃぃぃ❤
炊飯器入らないですねぇ。。。🤔
✨見立てていただく✨
握ってるときも、手のひらに氣を込めて。
いただくときも、イメージしながら感謝して。
お米の素晴らしさ。
お米のありがたみ。
お米のいとおしさ。
お米の温かみ。
人生観が変わるくらいの感動 感激 衝撃のひとときでした❤
読んでいただき、ありがとうございました💐
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?